Zutaten für 4 Personen
4 Lachsfilets (jeweils etwa 180-200 g) | 2 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer nach Geschmack | 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
Für das Gemüse:
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten | 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | 2 Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer nach Geschmack | Frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin, Petersilie), gehackt
Die Zutaten finden Sie an diesen Wochenmarktständen:
Zubereitung
1. Gemüse zubereiten:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Paprika, Zucchini und Zwiebel in eine große Schüssel geben.
- Den gehackten Knoblauch, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten rösten, bis es weich und leicht gebräunt ist.
2. Lachs braten:
- Während das Gemüse im Ofen ist, die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Die Lachsfilets auf der Hautseite in die Pfanne legen und etwa 4-5 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist.
- Die Filets wenden und weitere 2-3 Minuten braten, bis der Lachs gerade durchgegart ist.
- Zitronenscheiben in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
3. Servieren:
- Das geröstete Gemüse auf Teller verteilen.
- Die gebratenen Lachsfilets auf das Gemüse legen.
- Mit frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.