Skip to main content
Aus dem Wok: Rindfleisch, Brokkoli, Paprika und Champignons. Rezept. Wochenmarkt Lingen.

Zutaten für 4 Personen

300 g Rindfleisch (z.B. Rinderfilet oder -hüfte), dünn geschnitten | 1 Brokkoli, in kleine Röschen geteilt | 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten | 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten | 2 EL Pflanzenöl (z.B. Erdnussöl oder Sonnenblumenöl) | 2 Knoblauchzehen, fein gehackt | 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | 3 EL Sojasauce | 2 EL Austernsauce | 1 EL Reiswein (alternativ trockener Sherry) | 1 TL Sesamöl | 1 TL Maisstärke, in 2 EL Wasser aufgelöst | Salz und Pfeffer nach Geschmack | Frische Korianderblätter oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren (optional)

Zubereitung

1. Vorbereitung:

  • Alle Zutaten vorbereiten und in Schalen bereitstellen. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und leicht salzen und pfeffern.

2. Rindfleisch marinieren:

  • Das Rindfleisch mit 1 EL Sojasauce, 1 EL Austernsauce und 1 TL Maisstärke vermischen. Etwa 15 Minuten marinieren lassen.

3. Wok erhitzen:

  • Den Wok bei hoher Hitze erhitzen, bis er sehr heiß ist. 1 EL Pflanzenöl hinzufügen und schwenken, sodass der Wokboden bedeckt ist.

4. Rindfleisch braten:

  • Das marinierte Rindfleisch in den heißen Wok geben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten, bis es braun und fast gar ist. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.

5. Gemüse braten:

  • Den restlichen 1 EL Pflanzenöl in den Wok geben. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten, bis sie duften. Brokkoli, Paprika und Champignons hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten braten, bis das Gemüse knackig-zart ist.

6. Soßen hinzufügen:

  • Das Rindfleisch zurück in den Wok geben. Die restliche Sojasauce, Austernsauce und den Reiswein hinzufügen. Gut vermischen und etwa 2 Minuten weiterbraten.

7. Andicken:

  • Die aufgelöste Maisstärke in den Wok gießen und gut umrühren, bis die Soße leicht eindickt. Mit Sesamöl abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

8. Servieren:

  • Das Wokgericht sofort heiß servieren, nach Belieben mit frischen Korianderblättern oder Frühlingszwiebeln garnieren. Dazu passt am besten gedämpfter Reis oder gebratene Nudeln.
Skip to content